29.12.2017 12:47

РОСГОССТРАХ аккредитован Федеральной нотариальной палатой

Дата публикации: 22.07.2015

РОСГОССТРАХ аккредитован Федеральной нотариальной палатой (ФНП) в качестве страховой организации. Такая аккредитация является необходимым условием для заключения договоров страхования гражданской ответственности нотариусов, занимающихся частной практикой.

Это обусловлено принятыми изменениями в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, которые вступили в силу с 1 января 2015 года. Правлением ФНП было принято «Положение об аккредитации страховых организаций Федеральной нотариальной палаты» и решение о проведении аккредитации страховых организаций с 1 июля текущего года.

РОСГОССТРАХ уже много лет осуществляет как индивидуальное, так и коллективное страхование ответственности нотариусов, а также эффективно сотрудничает с региональными нотариальными палатами. Договор страхования гражданской ответственности нотариуса, заключенный с компанией РОСГОССТРАХ, аккредитованной ФНП, вступает в силу с момента уплаты страхователем-нотариусом страховой премии или первого страхового взноса. Он действует до истечения указанного в договоре срока, если не возникнут чрезвычайные основания для его преждевременного расторжения.

Информация о факте аккредитации компании размещена на сайте ФНП.