РОСГОССТРАХ берет на контроль выплаты родственникам пассажиров, погибших в ДТП в Тихвинском районе

Дата публикации: 07.02.2018

Выплаты родственникам пассажиров микроавтобуса, погибших в резонансном ДТП в Тихвинском районе Ленинградской области, взяты на особый контроль в компании РОСГОССТРАХ, где была застрахована обязательная гражданская ответственность перевозчика пассажиров.

Лобовое столкновение микроавтобуса Ford Torneo с грузовым автомобилем IVECO произошло около 6.50 утра 6 февраля на 443-километре федеральной автомобильной дороги А-114 «Вологда — Новая Ладога». По данным ГИБДД, микроавтобус, следовавший из Вологды в Санкт-Петербург, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Девять человек, находившихся в микроавтобусе — все пассажиры и водитель — погибли. Согласно предварительным данным, четверо из погибших пассажиров жили в Вологодской области.

Сотрудники филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области находятся в постоянном контакте с представителями МЧС, работающими на месте трагедии. Руководителям региональных центров урегулирования убытков РОСГОССТРАХа в Санкт-Петербурге и Вологодской области дано поручение связаться с родственниками погибших и проинформировать их о правилах и порядке получения страхового возмещения по закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Ответственным сотрудникам Вологодского филиала страховщика также поручено связаться с компанией-перевозчиком для получения акта о произошедшем событии и предпринять иные действия, необходимые для оперативной выплаты страхового возмещения.

С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон об ОСГОПП, согласно которому пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Каждому пострадавшему в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере, определяемом по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ. Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тыс. рублей. В случае гибели пассажира лимит ответственности страховщика составляет 2,025 млн рублей.

Компания РОСГОССТРАХ выражает соболезнование родным и близким погибших.