01.04.2021 11:44

«Росгосстрах» и сеть «Губернские аптеки» заключили соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 01.04.2021

Филиал «Росгосстраха» в Красноярском крае и крупнейшая в регионе фармацевтическая сеть «Губернские аптеки» заключили соглашение о партнерстве. Теперь более чем в 20 аптеках сети, расположенных в Красноярске и в городах и районных центрах края, можно приобрести коробочный страховой продукт «Росгосстраха» «РГС Защита от клеща».

Красноярский край относится к эндемичной территории по заболеванию клещевым энцефалитом, растет и количество заболевших боррелиозом. По данным регионального Роспотребнадзора, в прошлом году по поводу присасывания клеща в медицинские учреждения региона обратились более 15 тыс. человек, причем почти четверть из них — это дети. Профилактику иммуноглобулином получили чуть более 56% обратившихся. В прошлом году в регионе было зарегистрировано 159 случаев заболевания клещевым энцефалитом, один из них — с летальным исходом. Заболеваемость в регионе из расчета на сто человек в 8,7 раз превышает общероссийские показатели, порядка 85% заболевших — взрослые, 15% — дети до 17 лет. Почти 58% — это городские жители, и 32% из них проживают в краевом центре.

Как отметил директор филиала «Росгосстраха» в Красноярском крае Сергей Сотников, застрахованному по полису «РГС Зашита от клеща» предоставляется полный спектр профилактических мероприятий: консультация врача-специалиста, удаление клеща, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врача в течение месяца с момента укуса. В случае заболевания клиента по полису также предусмотрена стационарная помощь – размещение в палатах с полным медикаментозным обеспечением и проведением необходимого лечения. Стоимость полиса — 399 рублей, при том. что страховая защита — до 1,5 млн рублей.

«В комплект коробочного продукта «РГС Защита от клеща», который можно приобрести в аптеках нашего партнера — сети «Губернские аптеки», входит запечатанный коробочный продукт с уникальным номером, внутри которого находятся правила страхования; образец чистого полиса-оферты и карта. Активация проводится по номеру коробки и уникальному коду с карты, — рассказывает Сергей Сотников. — Готовый полис с печатью и факсимиле подписи приходит на указанную при активации электронную почту в течение 5 минут».

Директор филиала «Росгосстраха» напомнил, что иммуноглобулин вводится человеку из расчета одна доза на 10 кг веса, стоимость 1 ампулы в этом году составляет примерно 1200 рублей. То есть, на экстренную профилактику человеку весом 70 килограммов придется потратить порядка 8,4 тыс. рублей. К этой сумме надо добавить еще расходы на комплексное исследование иксодового клеща на наличие генетического материала возбудителей инфекций, передающихся человеку при укусе, — боррелиоза (болезни Лайма), вирусного клещевого энцефалита, моноцитарного эрлихиоза, гранулоцитарного анаплазмоза. Такое исследование проводится всегда, и если будет подозрение на наличие хотя бы одного возбудителя инфекции, то требуется проведение анализа на антитела и консультация инфекциониста. А это — дополнительные расходы.

Подробнее о страховом продукте «РГС Защита от клеща» и списку аптек, где его можно приобрести, можно узнать, позвонив по телефонам: +7 (391) 229-96-97 (филиал «Росгосстраха» в Красноярском крае). Или в справочную службу «Губернские аптеки» по тел. 8-800-775-64-03.