16.10.2017 14:39

РОСГОССТРАХ: имущество тюменцев чаще всего страдает от пожаров

Дата публикации: 03.10.2017

Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги за 8 месяцев 2017 года по урегулированию ущерба, причиненного имуществу граждан.

Согласно статистике Регионального центра урегулирования убытков, с января по август филиал произвел на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО 465 выплат по договорам страхования квартир и строений. Общая сумма выплат гражданам за 8 месяцев 2017 года составила без малого 42 млн рублей.

Основная часть выплат направлена на возмещение ущерба имуществу, поврежденному пожарами, — 72,5%. На втором месте по объему выплат — страховые события в результате паводка, града, сильного ветра и т.д. На третьем  — затопления по вине соседей. Имущество жителей региона также получало повреждения из-за аварий инженерных систем и противоправных действий третьих лиц.

«К сожалению, пожары и стихийные бедствия остаются в нашем регионе самыми распространенными причинами повреждения или уничтожения имущества жителей, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Юлиана Сабирова. – Но полисы компании РОСГОССТРАХ могут защитить владельца недвижимости от серьезных финансовых потерь».