20.12.2018 11:46

РОСГОССТРАХ лидирует по количеству договоров по страхованию сельхозрисков

Дата публикации: 20.12.2018

По итогам 9 месяцев РОСГОССТРАХ уверенно лидирует по количеству договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков: по данным Центробанка, с января по сентябрь компания заключила более 32 тысяч договоров. По словам руководителя Департамента сельскохозяйственного страхования РОСГОССТРАХа Вадима Константиновича, большая часть из них — это договоры по страхованию животных в личных подсобных хозяйствах. По сборам РОСГОССТРАХ входит в тройку компаний-лидеров, работающих на рынке страхования аграрных рисков.

По словам Вадима Константиновича, чаще всего жители российских сел страхуют крупный рогатый скот. Для этого в РОСГОССТРАХе разработана специальная программа «Буренка», которая предусматривает выплату на случай гибели или вынужденного забоя животных из-за болезни, несчастного случая, пожара, стихийного бедствия. Также программой покрывается риск утраты животного в результате противоправных действий третьих лиц (кражи).

Как отметил Вадим Константинович, наиболее востребована программа «Буренка» у владельцев частных подворий Поволжья: Чувашии, Татарстана, Нижегородской области, Мордовии, Марий Эл, Удмуртии. Из центральных российских регионов активнее всего страхуют своих домашних животных сельские жители Тамбовской области.

«Наличие сельскохозяйственных животных на крестьянских подворьях всегда свидетельствовало о достатке в доме. А корова по праву считалась кормилицей, потерять которую для крестьян было равносильно бедствию. Именно крестьяне стали одними из инициаторов возрождения страхования в России после революции 1917 года, которое было восстановлено декретом Совнаркома и созданием Госстраха, – говорит Вадим Константинович. — РОСГОССТРАХ, как правопреемник Госстраха, обладая большим опытом работы и развитой региональной сетью, на протяжении многих лет уверенно лидирует в таком непростом для бизнеса направлении, как страхование животных в личных подсобных хозяйствах. Количество заключенных в этом году договоров по страхованию сельхозрисков еще раз подтверждает звание РОСГОССТРАХа как самой народной страховой компании».