06.09.2018 12:51

РОСГОССТРАХ: о каких страховых событиях чаще сообщают автомобилисты Самары?

Дата публикации: 06.09.2018

Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в первом полугодии 2018 года. Судя по статистике обращений клиентов, застраховавших в компании свои транспортные средства по каско, большая часть страховых случаев — 95,5% — это повреждение автомобилей в ДТП. О противоправных действиях третьих лиц заявили 4% автовладельцев и около 0,5% обращений касаются автомобилей, пострадавших в результате пожара, взрыва, стихийных бедствий, либо похищенных у владельца.

По словам начальника Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Оксаны Федоряко, причиной подавляющего числа повреждений машин (более 83% обращений) стали ДТП в результате наезда на какое-либо препятствие на дороге или на другой припаркованный автомобиль, а также наезд на пешехода или животное. В 12% страховых случаев повреждения были получены в результате аварий на проезжей части при столкновении двух или более автомобилей. Причиной порядка 4% обращений стали повреждения автомобилей камнями, вылетевшими из-под колес, менее 1% — последствия падения на машины сосулек и снега.

«Количество транспортных средств на дорогах увеличивается, поэтому вероятность аварий существенно возрастает. Особенно эти риски актуальны для крупных городов, плотность движения в которых постоянно растёт, — отмечает Оксана Федоряко. — Полис автокаско может гарантировать автовладельцу полное страховое возмещение в результате наступления ряда случаев — будь то авария, угон или повреждение машины из-за неблагоприятных погодных условий. Только в этом году филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил клиентам по добровольному автострахованию почти 110 млн рублей».