24.10.2018 10:49

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой от несчастного случая школьников Белгородской и Саратовской областей

Дата публикации: 24.10.2018

РОСГОССТРАХ продолжает реализацию проектов социальной направленности, призванных обеспечить российских школьников страховой защитой. С началом нового учебного года сразу в нескольких регионах стартовала акция «Школьник-2018», в ходе которой администрации учебных заведений могут на привлекательных условиях заключить договоры коллективного страхования учащихся от несчастных случаев.

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ в ходе этой акции застраховал 15 303 школьника от несчастных случаев по полному пакету рисков. В акции приняли участие 140 школ, гимназий и лицеев Белгородской области. Наибольший охват был достигнут в Белгородском (40 школ), Новооскольском (33 школы) и Чернянском (20 школ) районах. По количеству застрахованных школьников лидерами стали Старый Оскол (2751 школьник), Белгород (3250 школьников) Губкинский (2618 школьников) и Белгородский районы (5647 школьников). Общая сумма ответственности РОСГОССТРАХ по заключенным договорам составила более 765 млн рублей.

«Защита школьников и учащейся молодежи — один из важных социальных проектов компании. Детские игры иногда заканчиваются травмами, а расходы на лечение и реабилитацию могут стать непосильным грузом для семейного бюджета. Наличие страхового полиса помогает родителям выйти из сложных ситуаций с меньшими потерями, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Пеньков. — Столь внушительное количество застрахованных школьников свидетельствует об ответственном отношении к здоровью детей со стороны родителей и педагогов».

Акция «Школьник-2018» дает возможность оформить страховку на самые разные суммы, начиная от 50 000 рублей. Страховая защита действует 24 часа в сутки по всеми миру. «Если договор заключается коллективно, например, всем классом, специалисты компании предлагают существенную скидку. Если с ребенком произошел несчастный случай, то сразу после оказания медицинской помощи нужно обратиться с заявлением о выплате в страховую компанию и представить медицинские документы, подтверждающие диагноз врача и проведенное лечение. После этого компания рассчитает размер выплаты в зависимости от диагноза и страховой суммы, указанной в договоре.

В 2017 году Белгородский филиал выплатил свыше 200 тыс. рублей по договорам страхования школьников от несчастного случая. По статистике филиала, подавляющее число страховых случаев связано с переломами верхних и нижних конечностей.

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 468 школьников одного из общеобразовательных учреждений областного центра. Дети застрахованы по правилам коллективного страхования от несчастных случаев по полному пакету рисков. Страховая защита действует 24 часа в сутки. Общая сумма ответственности компании составила более 53,3 млн рублей.

«Страхование детей от несчастного случая предусматривает практически все виды рисков, свойственных этому возрасту. В том числе — сотрясение мозга, переломы и вывихи костей, ушибы и рваные раны, ожоги, отморожения, поражения электрическим током. Полис поможет родителям избежать непредвиденных финансовых затрат на лечение и реабилитацию, если с ребенком что-то случится, — отмечает заместитель директора по корпоративному страхованию Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Игорь Жуган. — Коллективное страхование школьников — это один из социальных проектов компании. Тарифы на страхование школьников доступны каждой семье».