10.04.2017 20:15

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой ответственность крупной экспедиторской компании в ЮФО

Дата публикации: 22.03.2017

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал ответственность транспортно-экспедиционной компании — ГК «Магеллан» — в рамках комплексного договора страхования ответственности перевозчика и экспедитора. ГК «Магеллан» является одним из крупнейших перевозчиков в ЮФО.

Компания занимается организацией мультимодальных перевозок грузов по всему миру, в том числе экспедированием и перевозками негабаритных и тяжеловесных грузов (комбайны, строительная и дорожная техника, металлоконструкции и т.д.).

По договору застрахована ответственность компании за перевозимый груз. Сумма ответственности страховщика составила более 20 млн рублей.

«При транспортировке от поставщика к потребителю грузы подвержены самым различным рискам: порче, гибели, утрате. При этом ответственность перед клиентом (грузовладельцем) несет транспортная компания, осуществляющая доставку грузов,— напоминает заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. — Поэтому страхование ответственности экспедитора и перевозчика — верное решение для защиты транспортного бизнеса. Оно позволяет предприятию защитить себя от финансовых потерь в непредвиденных ситуациях».