17.10.2017 12:25

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой представительство крупного производителя дорожно-строительной техники

Дата публикации: 17.10.2017

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал офисное имущество и товарные запасы официального представительства одного из мировых лидеров по производству дорожно-строительной техники. Компания выпускает экскаваторы-погрузчики, гусеничные и колесные экскаваторы, автогрейдеры и колесные погрузчики и поставляет свою продукцию во многие страны мира.

По договору страховой защитой обеспечены офисное и складское оборудование, мебель, а также товарные запасы продукции компании. Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, повреждения водой, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и т.д.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ по обеспечению страховой защиты товарных запасов предприятия составила 1,5 млн евро и 12 млн рублей по основным средствам предприятия.

«Эта компания доверяет нам страховую защиту своего имущественного комплекса уже третий год, и мы надеемся оправдать доверие клиента и продолжать сотрудничество в дальнейшем. Вообще же, в настоящее время в сфере складского хранения наблюдается рост потребностей в страховании. Особенно это стало заметно с приходом иностранных инвесторов, которые хотят снизить риски своей деятельности в нашей стране, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. — Складские помещения подвержены различным рискам. Наибольший урон наносят пожары, поскольку помимо непосредственного повреждения имущества и строений огнем есть еще и ущерб от воздействия дыма и копоти, а также средств тушения. Огромные издержки, которые может понести складское предприятие при пожаре, в значительной степени покроет страховое возмещение».