03.07.2018 13:26

РОСГОССТРАХ подтвердил лидерство на рынке добровольного автострахования в Ставропольском крае

Дата публикации: 03.07.2018

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае по итогам 1 квартала 2018 года вновь занял первое место в сегменте добровольного автострахования. Доля компании в общем объеме договоров регионального рынка составила более 30%. Сборы по каско за указанный период составили 79,9 млн рублей. Всего сотрудники и агенты компании заключили свыше 2,7 тыс. договоров добровольного автострахования, это третья часть всех договоров каско, заключенных жителями Ставрополья.

Всего в Ставропольском крае, по данным Банка России, было заключено 8,5 тыс. договоров каско, общая сумма сборов страховщиков по этому виду превысила 320,6 млн рублей, что на 21% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

«Рост рынка каско в Ставропольском крае обусловлен высокими темпами продаж новых автомобилей. По последним данным агентства «Автостат», за 4 месяца в регионе было реализовано 8,8 тыс. новых авто, что на 21,7% больше, чем в прошлом году, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. — С каждым годом машин в городах становится все больше, и риск попасть в аварию очень высок. Но повредить машину можно не только в ДТП — например, сильный град может помять крышу и капот, уличные хулиганы могут поцарапать или разрисовать автомобиль, оставленный всего на 10 минут на парковке торгового центра. В конце концов, никогда нельзя исключать риск угона. И только полис каско может гарантировать автовладельцу полное спокойствие».