17.04.2018 12:55

РОСГОССТРАХ погасил 2,6 млн рублей ипотечного кредита жительницы Адыгеи

Дата публикации: 16.04.2018

Более 2,6 млн рублей выплатила компания РОСГОССТРАХ по договору личного ипотечного страхования для погашения долговых обязательств перед банками своей клиентки из республики Адыгея.

В феврале 2014 года 41-летняя женщина оформила ипотечный кредит сроком на 15 лет и полис личного ипотечного страхования у компании РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили инвалидность и смерть по любой причине. В феврале 2017 года у жительницы Адыгеи случился инсульт, и ей была присвоена 2 группа инвалидности. После предоставления всех необходимых документов случай был признан страховым. Все обязательства перед банком по непогашенному ипотечному кредиту взял на себя филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае и республике Адыгея.

В счет погашения ипотечного кредита банку было выплачено более 2,6 млн рублей, после чего недвижимость, которая находилась в залоге у банка, без каких-либо долговых обязательств осталась в собственности страхователя.

«Ипотечный кредит — важный и ответственный шаг для человека, поскольку он подразумевает серьезные финансовые обязательства перед банком на долгие годы, — говорит начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Кристина Эрежеева. — В жизни всякое может случиться как с имуществом, так и со здоровьем, а договор страхования в надежной компании позволяет выполнить эти обязательства в любом случае».