31.05.2017 11:42

РОСГОССТРАХ продолжает принимать заявления пострадавших от затопления в Ставропольском крае

Дата публикации: 31.05.2017

В связи с неблагоприятными прогнозами синоптиков в Ставропольском филиале компании РОСГОССТРАХ готовятся принимать новые заявления от страхователей, чьи недвижимость и имущество повреждены подтоплениями. Первые обращения клиентов в компанию уже зарегистрированы.

Паводок в Ставропольском крае начался 24 мая после того, как на регион обрушилась непогода. С 25 мая в крае был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В результате неблагоприятных погодных условий было частично нарушено электроснабжение, пострадал имущество граждан и посевы. В зоне паводка оказались свыше 1,7 тыс. домов в Минераловодском, Георгиевском и Советском районах.

«В зонах подтопления  в компании РОСГОССТРАХ по имущественным видам застраховано порядка тысячи домов и домовладений, действуют договоры по страхованию имущества юридических лиц и сельхозпосевов, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — Сейчас наши специалисты оказывают страхователям оперативную консультационную помощь по телефону, принимают заявления по факту подтопления и повреждения частных домовладений. По каждому случаю будет проведена оперативная оценка для определения размера ущерба и организации процедуры выплат в кратчайшие сроки».

Пострадавшие от стихии могут обратиться в ближайший офис компании РОСГОССТРАХ , а также получить всю необходимую информацию в едином контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС - звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).