30.06.2017 14:38

РОСГОССТРАХ произвел первые выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье

Дата публикации: 30.06.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае произвел первые выплаты страхового возмещения гражданам, чье имущество пострадало из-за обширного паводка в регионе. С заявлениями об убытках в компанию РОСГОССТРАХ обратился уже 21 пострадавший, в настоящее время выплаты получили 9 клиентов. Самая крупная выплата составила 117 тысяч рублей.

Напомним, что паводок в Ставропольском крае начался 24 мая после того, как на регион обрушилась непогода. В результате неблагоприятных погодных условий было частично нарушено электроснабжение, пострадало имущество граждан и посевы. В зоне паводка оказались свыше 1,7 тыс. домов в Минераловодском, Георгиевском и Советском районах края.

«Несмотря на то, что от стихии пострадали сотни домов, за выплатами к страховщикам обратились лишь единицы — те, кто заблаговременно приобрел страховой полис,  — отмечает заместитель директора филиала по розничному страхованию Надежда Карханина. – У нас почему-то не принято заблаговременно заботиться о защите своего имущества и благосостояния на случай непредвиденных ситуаций. Когда стало ясно, что подтопление некоторых населенных пунктов неизбежно, оттуда пошли запросы на страхование. Но ведь в соответствии с Гражданским кодексом, событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. А если район объявлен зоной ЧС из-за его весьма вероятного затопления, мы уже не можем застраховать имущество по данному риску, так как событие не является случайным. Я бы рекомендовала всем жителям Ставрополья страховать свои дома регулярно».