28.12.2018 10:27

РОСГОССТРАХ развивает программы страховой защиты символа 2019 года

Дата публикации: 28.12.2018

РОСГОССТРАХ готов застраховать риски аграриев, занимающихся разведением свиней, которые, согласно восточному календарю, будут символом 2019 года. По словам руководителя Департамента сельскохозяйственного страхования РОСГОССТРАХа Вадима Константиновича, в новом «символическом» году ожидается насыщение российского рынка свининой отечественного производства, а эксперты отмечают, что пороговые показатели по импортозамещению свинины в нашей стране уже пройдены.

Сегодня в портфеле РОСГОССТРАХа уже есть договоры как с небольшими свиноводческими хозяйствами, в которых чуть более 200 голов, так и с крупными агрохолдингами, входящими в ТОП-10 рынка отечественного животноводства. Вадим Константинович напомнил, что РОСГОССТРАХ входит в Национальный союз агростраховщиков, что дает компании право заключать страховые договоры с государственной поддержкой — то есть, свиноводы могут рассчитывать, что расходы на страхование поголовья свиней будут частично профинансированы из госбюджета.

«Одна из серьезных проблем, угрожающих сегодня финансовому благополучию свиноводов, — африканская чума свиней (АЧС), и это стимулирует их активно страховать риски. В последние несколько лет, несмотря на спад агрострахования в целом по стране, мы наблюдаем тенденцию роста количества договоров страхования в промышленном животноводстве. В 10 свиноводческих регионах страны страхованием охвачено более 50% поголовья», — говорит Вадим Константинович.

РОСГОССТРАХ, как старейшая российская страховая компания, обладает огромным опытом работы на рынке сельскохозяйственного страхования, накопленным за почти вековую историю. Сегодня компания может предложить различные эффективные программы страховой защиты как небольшим хозяйствам, так и агрохолдингам, и за счет этого по итогам 2018 года является лидером по количеству договоров страхования сельскохозяйственных рисков.

«Мы будем и дальше совершенствовать страховые программы, учитывающие потребности и финансовые возможности конкретных сельхозпроизводителей, предлагая им при этом надежную страховую защиту, — говорит руководитель Департамента сельскохозяйственного страхования РОСГОССТРАХа. — Уверен, что для свиноводов символ 2019 года может стать талисманом, приносящим агрохолдингам удачу и стабильный доход. Главное — поверить «хозяину» года и надежно защитить риски, от которых зависит успех всего агропредприятия».