06.09.2017 18:22

Росгосстрах: сотрудник ДПС республики Адыгея осужден за мошенничество в сфере ОСАГО

Дата публикации: 06.09.2017

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Республики Адыгея добилась уголовного наказания для сотрудника ДПС Республики Адыгея, оформлявшего материалы по несуществующим дорожно-транспортным происшествиям (ДТП).

В ходе анализа и оценки заявленных убытков сотрудники Службы безопасности компании пришли к выводу, что ряд ДТП, оформленных инспектором ГИБДД МВД по Республике Адыгея Блягозом Р.Д., являются инсценированными. Инспектор готовил поддельные документы, которые далее мошенниками направлялись в страховую компанию для получения незаконных выплат.

В результате мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УСБ МВД Республики Адыгея, выявлено 9 эпизодов преступной деятельности. Следственным комитетом в отношении Блягоза по каждому из эпизодов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), которые в последующем направлены с обвинительным заключением в суд.

Майкопский городской суд Республики Адыгея вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым инспектор ДПС Блягоз Р.Д. получил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишился права занимать должности с функцией представителя власти сроком на 3 года.

«К сожалению, нам все чаще приходится сталкиваться с тем, что в мошеннических схемах в ОСАГО принимают участие сотрудники дорожно-патрульной службы, — говорит директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. — Совместно с правоохранительными органами мы активно боремся против преступлений такого рода, чтобы мошенники понесли справедливое наказание».