08.07.2019 14:14

«Росгосстрах» уже выплатил клиентам в пострадавших районах Иркутской области более 24 млн рублей

Дата публикации: 08.07.2019

Жители из зоны наводнения в Иркутской области, страховавшие в «Росгосстрахе» свои дома, квартиры и домашнее имущество, продолжают получать страховое возмещение в упрощенном порядке. За 4 дня компания выплатила своим клиентам в регионе уже более 24 млн рублей.

«В минувшие выходные страховые агенты и сотрудники компании завершили инициативный обзвон клиентов в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах. Все наши страхователи проинформированы о том, какой пакет документов необходим для выплаты и куда с ним нужно обращаться, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Иркутской области Ирина Зарубина. — На пострадавших территориях сейчас работает 12 администраторов по приему документов и 20 экспертов по осмотру и оценке поврежденных объектов». Всего с начала паводка «Росгосстрах» зарегистрировал 641 убыток по договорам страхования имущества физических лиц и 18 убытков — по договорам с юридическими лицами. Сотрудниками Иркутского филиала компании и прикомандированными в зону бедствия специалистами из других регионов принято 468 заявлений от страхователей — только по ним предварительный ущерб оценивается более чем в 259 млн рублей.

«По всем же зарегистрированным нами страховым случаям объем ущерба, нанесенного нашим клиентам, согласно предварительным оценкам, превысит 330 млн рублей, — уточняет член Правления — руководитель Блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Татьяна Федосеева. — Цифра может быть и больше, поскольку эксперты еще продолжают работу в пострадавших районах. Пока проведено только 276 осмотров поврежденных стихией объектов. Работа всех структур, задействованных в урегулировании этого масштабного страхового события, ведется без выходных, чтобы максимально ускорить процесс получения клиентами возмещения за жилье и домашнее имущество».

Напоминаем, что страхователи, чье имущество пострадало от стихии, могут обратиться в Единый контакт-центр «Росгосстраха» по телефонам: 0530 (для абонентов всех мобильных операторов — звонок бесплатный) или 800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).

В пострадавших от наводнения районах Иркутской области оперативные пункты приема документов развернуты в подразделениях «Росгосстраха» по следующим адресам:

  • г. Нижнеудинск, ул. Октябрьская, 68;
  • г. Саянск, мкр. Юбилейный, д 20, пом. 72;
  • г. Тайшет, ул. Транспортная, д. 97-1 н;
  • г. Тулун, ул. Ленина, д. 11, пом. 52/53;
  • г. Тулун, ул. Строителей, д. 2а;
  • п. Чунский, ул. Фрунзе, д. 8, кв. 64 н.