07.11.2018 11:16

РОСГОССТРАХ в Башкортостане застраховал ответственность Управления «Башмелиоводхоз»

Дата публикации: 07.11.2018

РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан победил в открытом конкурсе на право заключения договора с ФГБУ «Управление «Башмелиоводхоз» на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта. Договором страхования предусмотрена защита гражданской ответственности на случай аварии на гидротехнических сооружениях оросительных систем гидромелиоративного и противоэрозионного назначения, расположенных на водоемах республики.

Сумма страховой ответственности РОСГОССТРАХа составляет 135 млн рублей. Договор заключен сроком на один год.

«Аварии при эксплуатации опасных объектов могут иметь серьезные последствия для окружающих, поэтому для организаций, владеющих опасными объектами, особое значение имеет обеспечение надежного страхового покрытия, обусловленного обязательным страхованием гражданской ответственности, — напоминает директор филиала РОСГОССТРАХа в Республике Башкортостан Юрий Шпизель. – Наша компания в числе первых получила лицензию на ОСОПО и имеет большой опыт работы в этом направлении. Выплата возмещения при наступлении страхового случая позволит защитить финансовые интересы пострадавших, компенсировав им ущерб, если будет причинен вред жизни, здоровью и имуществу».

По данным ЦБ РФ, по итогам первого полугодия 2018 года РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан занимает второе место по страхованию ОСОПО — как по количеству договоров, так и по объему собранной страховой премии.