02.08.2018 11:34

РОСГОССТРАХ в Белгородской области застраховал катер-хаусбот на более чем 12 млн рублей

Дата публикации: 02.08.2018

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ принял на страхование катер-хаусбот, принадлежащий одной из компаний региона. Прогулочное судно для путешествий и отдыха с бытовой техникой и полной меблировкой салона и кают застраховано по программе страхования яхт и катеров.

Среди застрахованных рисков — хищение, гибель, повреждение катера (в том числе его двигателя и оборудования) в результате пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и др. В рамках договора, который будет действовать в течение года, застрахована и ответственность судовладельца перед третьими лицами.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 12 млн рублей.

«Собственное судно — удовольствие недешевое. При его гибели или повреждении возникают значительные убытки, — говорит начальник отдела андеррайтинга имущества и ответственности юридических лиц филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Татьяна Капустина. — Именно поэтому страхование катеров, а также других водных судов является необходимой процедурой, которая обеспечивает надежную защиту владельца от непредвиденных затрат. При этом страховые взносы, гарантирующие возмещение возможных убытков, несоизмеримо меньше стоимости самого судна. РОСГОССТРАХ обеспечивает судовладельцу качественную страховую защиту уже не первый год».