01.09.2017 10:03

РОСГОССТРАХ в Брянской области застраховал перевозку уникального груза для «Росатома»

Дата публикации: 31.08.2017

Брянский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил два договора транспортного страхования грузов «НПО «Группа компаний машиностроения и приборостроения». Согласно условиям страхования, груз этого предприятия защищен от утраты или повреждения в период транспортировки и временного хранения на всех этапах: отправления, ожидания, погрузки, перегрузки и выгрузки. Договор включает в себя полный пакет рисков. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 600 млн. рублей.

Перевозимый груз представляет собой не имеющее аналогов в мире оборудование для карбометрического синтеза нитридов. Комплекс включает в себя несколько высокотемпературных печей. Заказчиком и выгодоприобретателем выступила научно-производственная фирма, входящая в госкорпорацию «Росатом».

«Материальные и финансовые потери после любого, даже незначительного повреждения груза из-за его сложности и уникальности могут быть весьма существенны для компании-производителя. Поэтому клиенты искали для себя ответственного и надежного страховщика, — отмечает заместитель директора по корпоративному страхованию Брянского филиала компании РОСГОССТРАХ Руслан Моисеенко. — В «борьбе» участвовало несколько страховых компаний, и мы уверенно победили».