05.03.2019 10:36

РОСГОССТРАХ в Калининграде выплатил страховое возмещение за поврежденный газопровод и утечку газа

Дата публикации: 05.03.2019

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области выплатил страховое возмещение за поврежденный газопровод, а также возместил собственнику газопровода затраты, связанные с утечкой газа, пуско-наладочными работами и проверкой системы на герметичность. В общей сложности страховая выплата составила более 3,4 млн рублей.

Авария произошла в Зеленоградском районе: при проведении земляных работ экскаватором был поврежден газопровод. Так как гражданская ответственность строительной компании была застрахована в «Росгосстрахе» на условиях Правил комбинированного страхования строительно-монтажных рисков, «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение за ликвидацию последствий аварии и ущерб, связанный с утечкой газа.

«Строительные работы всегда сопряжены с рисками, и порой даже небольшие ошибки могут привести к значительному ущербу, — говорит директор Калининградского филиала «Росгосстраха» Марина Яицкая. — Наиболее эффективным способом управления рисками в строительстве признано страхование. За многолетнюю историю «Росгосстрах» приобрел огромный опыт работы на этом рынке, и готов предложить эффективные программы по комплексному страхованию строительно-монтажных рисков как заказчикам, так и подрядчикам проектов — независимо от сложности самого проекта и формата компании, осуществляющей строительные работы».