25.02.2019 11:50

РОСГОССТРАХ в Калининграде застраховал химический завод компании ЭКОПЭТ на 5,1 млрд рублей

Дата публикации: 25.02.2019

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области заключил договор страхования с предприятиями Группы компаний ЭКОПЭТ — крупнейшего производителя полиэтилентерефталата в России и Восточной Европе. Полиэтилентерефталат собственной торговой марки Eköpet предназначен для изготовления ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также различных изделий технического и бытового назначения.

По условиям договора страховой защитой от РОСГОССТРАХа обеспечен комплекс недвижимости завода: здания, сооружения и оборудование. Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества по полному пакету рисков, включая пожар, повреждение водой, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, террористический акт. Общая сумма ответственности страховой компании составила 5,1 млрд рублей.

«Наш новый корпоративный клиент, компания ЭКОПЭТ, — это современное предприятие европейского уровня, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным, и готовы обеспечить клиенту максимально удобное, оперативное сервисное обслуживание по всем возникающим вопросам, — отмечает директор Калининградского филиала РОСГОССТРАХа Марина Яицкая. — Страхование имущества завода — это гарантия стабильного финансового положения предприятия на рынке и успешного развития бизнеса».