06.12.2018 12:13

РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей

Дата публикации: 06.12.2018

Сборы Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ за 9 месяцев этого года составили почти 302 млн рублей, в том числе по страхованию имущества физических лиц — 69 млн рублей. Страхование домов, дач, квартир и другого недвижимого имущества является одним из наиболее востребованных кемеровчанами видов страховой защиты. За январь-сентябрь этого года РОСГОССТРАХ выплатил около 13,4 млн рублей жителям региона за поврежденное и потерянное имущество.

По данным регионального МЧС, большинство пожаров в Кемеровской области связано с нарушением правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов. В этом году после начала отопительного сезона количество пожаров в области увеличилось на 12%. Повышенный риск лишиться имущества из-за неосторожного обращения с огнем подтверждает и статистика РОСГОССТРАХа: значительная часть поступивших от клиентов обращений (63,5% от общего числа) связана с повреждением имущества огнём. 15,3% обращений поступили из-за залива квартир, 13,7% обращений поступило после стихийных бедствий и около 7,5% страховых случаев с имуществом стали следствием противоправных действий третьих лиц.

При этом страховщики отмечают рост сознательности жителей региона, которые стали чаще задумываться о необходимости страховой защиты. По итогам 9 месяцев 2018 года Кемеровским филиалом РОСГОССТРАХа было заключено более 3 тыс. новых договоров, порядка 17 тыс. договоров были пролонгированы.

«Страхование имущества доступно для семей с разным уровнем материального достатка. Как правило, стоимость полиса составляет всего 0,5-1% от установленной по договору страховой суммы в год, в зависимости от параметров имущества. Это сумма, несопоставимая с возможными потерями. А с учетом того, что полис в нашей компании можно приобрести в рассрочку, в несколько платежей, защита имущества при помощи страхования становится еще более доступной», — отмечает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Сергей Скоробогатько.

Отличительная черта продуктов компании РОСГОССТРАХ — максимально широкий диапазон рисков, которые можно включить в страховую программу: пожар, стихийные бедствия, повреждение градом, подтопление и др. Специалисты советуют заключать договор по полному пакету рисков — тогда имущество будет защищено от любых угроз. Для того, чтобы выплата по страховому случаю была максимально возможной, специалисты РОСГОССТРАХа рекомендуют страховать жилье исходя из его реальной стоимости и всегда готовы помочь с бесплатной оценкой.