07.12.2017 10:01

РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 20 млн рублей

Дата публикации: 07.12.2017

С января по сентябрь 2017 года филиал компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил жителям региона за поврежденное и потерянное имущество более 20 млн рублей. Из них 16 млн рублей пришлось на страховое возмещение пострадавшим от огня. По данным МЧС, за 2017 год в Кемеровской области было зарегистрировано 896 пожаров.

«В отопительный сезон риски возникновения пожара по понятным причинам повышаются, — говорит директор Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Скоробогатько. — А поскольку в огне строение и имущество зачастую сгорают дотла, пожары наносят гражданам наибольший ущерб, на возмещение которого и приходится основная часть выплат».

По статистике за три первых квартала, большая часть выплаты по застрахованным домам Кемеровским филиалом РОСГОССТРАХа была произведена  в Мысках. Одна из самых распространенных причин возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

«Страховой полис обеспечивает финансовую защиту  привычного образа жизни, — отмечает Сергей Скоробогатько. — Страхование имущества доступно для семьи с любым достатком. Застраховать дом гораздо дешевле, чем, например, автомобиль. Как правило, это 0,5-1% от установленной по договору страховой суммы в год, в зависимости от параметров имущества. Это несопоставимая сумма с возможными потерями. А с учетом того, что полис в нашей компании можно приобрести в рассрочку, в несколько платежей, защита имущества при помощи страхования становится еще более доступной».