18.07.2018 14:08

РОСГОССТРАХ в Краснодаре возместил более 1,1 млн рублей по ипотечному кредиту своего клиента

Дата публикации: 18.07.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае осуществил выплату в размере более 1,1 млн рублей по договору личного ипотечного страхования для погашения долговых обязательств своего клиента перед банком.

В августе 2015 года 52-летний житель Кубани оформил ипотечный кредит на покупку квартиры сроком на 11 лет и полис личного ипотечного страхования компании РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили инвалидность и смерть по любой причине. В апреле 2017 года клиент компании погиб в дорожно-транспортном происшествии. После предоставления всех необходимых документов случай был признан страховым.

Все обязательства перед банком взял на себя РОСГОССТРАХ. В счет погашения ипотечного кредита банку было выплачено 920 тыс. рублей. Недвижимость без каких-либо долговых обязательств перешла в собственность законных наследников страхователя. Остаток страховой суммы в размере 191 тыс. рублей также получили наследники клиента.

«Оформляя ипотечный кредит, надо всегда помнить о том, что это серьезные обязательства перед банком на длительный срок. В случае смерти застрахованного они переходят к вступившим в наследство, — говорит начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Кристина Эрежеева. — В данном случае заключение договора ипотечного страхования при оформлении кредита позволило наследникам избежать долговых обязательств перед банком. Их взяла на себя наша компания».