06.08.2019 11:16

«Росгосстрах» в Курске заключил договор о сотрудничестве с филиалом Финансового университета

Дата публикации: 30.07.2019

Курский филиал компании «Росгосстрах» подписал договор о сотрудничестве, координации усилий и возможностей в развитии научных и образовательных проектов с Курским филиалом Финансового университета при Правительстве РФ. В торжественной обстановке подписи под соглашением поставили директор филиала компании «Росгосстрах» в Курской области Татьяна Шадрова и директор Курского филиала Финансового университета, д.э.н., профессор Юлия Вертакова.

«Теперь студенты филиала университета получат возможность пройти практику в подразделениях «Росгосстраха», участвовать в конкурсе научных работ, который проходит ежегодно. Студенты из числа детей наших работников и агентов смогут стать именными стипендиатами компании. Открываются новые перспективы и для преподавателей экономических дисциплин: они будут участвовать в международных конференциях по страхованию, а также публиковать научные статьи в сборнике трудов. Также в планах — открытие именной аудитории компании», — отмечает директор Курского филиала «Росгосстраха» Татьяна Шадрова.

«Региональные подразделения Финансового университета, крупнейшего экономического вуза страны, — давние и активные партнёры нашей компании. Так, например, в этом году Владимирский филиал университета принял активное участие в организации и проведении XX международной страховой конференции. На базе Уфимского филиала было создано страховое студенческое агентство. Студенты Красноярского финансово-экономического колледжа при поддержке нашей компании смогли принять участие в международной олимпиаде по страхованию. А студенты Калужского филиала получили сувениры от компании за организованный ими «Конкурс страховых сказок»», — рассказывает о форматах сотрудничества с университетом директор Управления по взаимодействию с учебными заведениями компании «Росгосстрах» Евгений Злобин.

Компания «Росгосстрах» реализует масштабные проекты по поддержке отечественного образования на протяжении более десяти лет. Договоры и соглашения о взаимодействии и организации практики студентов заключены более чем с 450 учебными учреждениями России — от Владивостока до Калининграда.