24.12.2018 10:39

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил почти 2 млн рублей за сгоревший дом

Дата публикации: 24.12.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил 1,95 млн рублей за уничтоженный огнем бревенчатый дом. По заключению следственных органов, причиной пожара в жилом доме в городе Инсаре стало короткое замыкание электропроводки.

Недвижимость и внутренняя отделка были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем, владелец дома получил от РОСГОССТРАХа страховое возмещение.

«С наступлением холодов число пожаров в частном секторе возрастает, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков в г. Саранск Сергей Асташкин. — Как говорят пожарные, «зимой пожар приходит из жилья». Граждане эксплуатируют неисправные печи и обогреватели кустарного производства, оставляют без присмотра включенные электроприборы. Особую опасность представляет электропроводка, которая попросту не выдерживает больших нагрузок. за 11 месяцев этого года РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил своим клиентам за пострадавшую недвижимость и имущество более 66,5 млн рублей. Основная доля выплат была произведена по риску «пожар» — 55 млн рублей».