13.11.2018 18:09

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области выплатил 1,3 млн рублей за сгоревший дом

Дата публикации: 13.11.2018

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 1,3 млн рублей владельцу частного дома за сгоревшее имущество. По заключению следственных органов, причиной пожара в жилом доме в Дзержинске стало короткое замыкание. К моменту прибытия пожарных горело все здание.

Конструктивные элементы дома, внутренняя отделка и домашнее имущество были застрахованы по полному пакету рисков: от пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После предоставления необходимых документов событие было признано страховым случаем, владелец дома получил от РОСГОССТРАХа страховое возмещение.

«Собственник в 2016 году отремонтировал дом — крышу, перекрытия, полы; частично обновил мебель, — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области Вадим Захаров. — В 2017 году он застраховал свое имущество в нашей компании, а в этом году продлил договор. Страховое возмещение позволит владельцу дома минимизировать финансовые потери и восстановить утраченное в огне имущество».