06.04.2021 11:19

«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил клиенту более 20,5 млн рублей за сгоревшее имущество

Дата публикации: 06.04.2021

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил страховое возмещение собственнику частного домовладения в Сормовском районе областного центра — принадлежащие ему два двухэтажных деревянных дома, гостевой одноэтажный дом и баня, расположенные на одном участке на расстоянии 10-40 метров друг от друга, полностью сгорели.  

Пожар произошел поздно ночью — огонь заметили соседи, они и вызвали пожарных. Расчет приехал быстро, однако к этому времени все четыре строения были полностью охвачены огнем. Примерно через час пожар был потушен. К счастью, люди не пострадали — постройки использовались как дачные, и в момент возгорания внутри никого не было. Как впоследствии установили специалисты, причиной пожара мог стать поджог — все четыре строения загорелись практически одновременно. Злоумышленников по горячим следам так и не нашли.

Недвижимость была застрахована по программе «Коттедж Сервис». После приема документов случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил собственнику страховое возмещение — 20,5 млн рублей.

«Этот случай еще раз подтвердил, что главная задача страхования — защита финансовых рисков, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — Ведь все здания на участке нашего страхователя были добротные, новые — построены всего два-три года назад. Одно из двухэтажных строений его владелец использовал как «дом выходного дня». Да и среди недели наведывался на участок регулярно. Если бы не предусмотрительность нашего клиента, то ущерб из-за действий злоумышленников для него был бы существенным. И ему самостоятельно пришлось бы изыскивать средства на новое строительство. Уверена, что страховая выплата «Росгосстраха» значительно упростит решение вопросов с новым домом».

Как отметила Вера Ранчинская, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан. По итогам года доля компании составляет более 43,5%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем.