11.08.2017 08:31

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области заключил в первом полугодии около 170 тыс. договоров имущественного страхования физических лиц

Дата публикации: 11.08.2017

В первом полугодии 2017г. филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области заключил около 170 тыс. договоров страхования домов, коттеджей и квартир. По предварительным данным, объем сборов по этому виду страхования превысил 470 млн. рублей. Доля компании на рынке страхования имущества граждан в Нижегородской области составила 23,32%.

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ традиционно имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. В последние 6 месяцев, согласно предварительным данным, наиболее динамично развивалось страхование квартир — темпы роста составили 101,09%. Сумма сборов по страхованию квартир превысила 40 млн. рублей.

«Востребованные продукты страхования, широкая офисная сеть и профессиональные агенты, — вот главные составляющие роста имущественного страхования в нашей компании, — говорит директор Нижегородского филиала РОСГОССТРАХа Сергей Котов. — Немаловажную роль в этом сегменте играет и современная система урегулирования убытков. При наступлении страхового случая страхователь может заявить убыток в круглосуточный контакт-центр компании и получить консультацию по необходимым документам для получения выплаты».

Объем выплат по страхованию имущества граждан в первом полугодии 2017 года превысил 103 млн. рублей.