07.04.2021 17:28

«Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал гражданскую ответственность судоходной компании

Дата публикации: 07.04.2021

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области заключил страховой договор с региональной судоходной компанией, специализирующейся на пассажирских и грузовых перевозках, в основном, в акватории двух рек — Волги и Оки. Флот компании состоит из теплоходов, сухогрузов и буксировщиков.

В рамках договора застрахована гражданская ответственность судовладельца за ущерб, причиненный третьим лицам, в том числе при столкновении с другими судами; повреждение по его вине плавучих и неподвижных объектов; ликвидация остатков кораблекрушения и т.п. Также была застрахована гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами. Кроме того, собственник предприятия обеспечил защиту жизни и здоровья членов экипажа от несчастного случая, заключив коллективный договор страхования своих сотрудников.

Как отметила директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская, с судоходной компанией «Росгосстрах» работает уже три года. Начинали с небольшого договора, застраховав гражданскую ответственность судовладельца перед пассажирами. «Мы готовы предложить нашему клиенту комплексную страховую защиту рисков, разработав программу в соответствии с его пожеланиями», — говорит Вера Ранчинская.

«В процессе совместной работы наш клиент на практике убедился в профессионализме гостраховцев и качестве предоставляемого компанией сервиса, — рассказывает руководитель универсального офиса «Борский» филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Наталия Кузнецова. — Как результат, наше сотрудничество с судоходной компанией постепенно расширяется и по другим направлениям: судоходная компания доверяет нам защиту своих рисков, чем мы, конечно же, искренне гордимся. Мы закрепили за своим клиентом персонального менеджера, который готов в любую минуту проконсультировать по всем страховым вопросам».