07.07.2017 10:43

РОСГОССТРАХ в Новосибирске погасил остаток задолженности по ипотеке за клиента

Дата публикации: 07.07.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области выполнил перед банком обязательства  по ипотечному кредиту за своего страхователя, который после перенесенного инфаркта миокарда признан инвалидом 2 группы. Размер выплаты банку превысил 1 млн рублей.

Договор комплексного ипотечного страхования был заключен с этим клиентом еще в 2008 году и включал в том числе риск установления инвалидности. В конце 2016 года у клиента был диагностирован инфаркт миокарда, данное заболевание привело к установлению инвалидности 2 группы. После предоставления всех предусмотренных правилами страхования документов произошедшее событие признано компанией страховым случаем. Остававшаяся у клиента задолженность перед банком полностью погашена компаний РОСГОССТРАХ.

«Очень часто клиенты недооценивают все преимущества страхования по ипотечному кредитованию, стараясь сэкономить на условиях договора и сделать его максимально «урезанным». А ведь только полноценный договор может стать своего рода «подушкой безопасности» в трудных жизненных ситуациях, очень часто непредвиденных — отмечает директор филиала РОСГОССТРАХ в Новосибирске Артем Сычев. — Сейчас наш клиент получил возможность направить свои сбережения на поддержание собственного здоровья, а не на выплаты по ипотеке».