27.11.2017 14:09

РОСГОССТРАХ в Омской области выплатил более 1,7 млн рублей за поврежденные после аномального ливня товары в магазине

Дата публикации: 27.11.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Омской области выплатил более 1,7 млн. рублей за имущество арендатора торговых площадей, повреждённое в результате подтопления цокольных этажей крупного ТЦ г. Омска – FestiVal City.

Минувшим летом на Омск обрушился тропический ливень. Уже через час после начала дождя город затопило — улицы превратились в полноценные реки. Из-за не справившейся с потоками системы ливневой канализации торгового центра произошло подтопление помещений одного из магазинов, расположенных в цокольном этаже.

Ответственность арендодателя была застрахована в филиале компании РОСГОССТРАХ в Омской области в соответствии с Правилами страхования гражданской ответственности юридических и физических лиц №153. Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ по риску ГО составляет 10 млн. руб. После получения от клиента комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, данное событие было признано страховым случаем и произведена выплата.

В целом объем страхового возмещения, выплаченного Омским филиалом РОСГОССТРАХ пострадавшим от аномального ливня и урагана минувшим летом, уже превысил 1,9 млн рублей.