24.07.2019 10:42

«Росгосстрах» в Прикамье приступил к осмотру строений, поврежденных паводком

Дата публикации: 24.07.2019

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае приступил к осмотру строений, поврежденных паводком. На пострадавших территориях в усиленном режиме работают пункты урегулирования убытков «Росгосстраха».

Паводок был вызван длительными проливными дождями. Вследствие этого реки в населенных пунктах Кудымкарского, Бардымского, Юрлинского, Гайнинского, Кочевского районов вышли из берегов. В трех районах вводился режим ЧС. По данным органов местного самоуправления, подтопленными оказались более 200 хозяйств. На данный момент, по информации региональных органов власти, паводковая ситуация стабилизировалась, и уровень воды понижается. Стихия не нанесла серьезных повреждений домам и постройкам жителей.

В Кудымкаре событию присвоен статус массового убытка. Ожидается, что от страхователей поступит более 50 заявлений.

В зону бедствия направлены дополнительные силы — специалисты «Росгосстраха» из других районов Прикамья. С клиентами в пострадавших районах сейчас работает 7 специалистов по приему документов и 4 эксперта по осмотру. Обработкой первичной документации и вводом данных в информационные системы компании занимаются 7 сотрудников.

«Урегулирование этого значительного страхового события находится на контроле руководства компании, — заверила начальник Регионального центра урегулирования убытков Пермского филиала компании «Росгосстрах» Евгения Сивкова. — Сейчас эксперты приступили к осмотру и оценке повреждений застрахованных объектов. Официально в компанию уже поступило 25 заявлений от страхователей».