25.04.2017 10:49

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил клиентам в 2016 году более 4,3 млрд. рублей

Дата публикации: 25.04.2017

За 2016 год РОСГОССТРАХ в Ростовской области урегулировал 52,3 тысячи страховых случаев, выплатив возмещение на общую сумму в 4,33 млрд. рублей. В среднем каждый рабочий день РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплачивал порядка 18 млн. рублей своим страхователям.

Большая часть выплат связана с урегулированием страховых случаев по ОСАГО. За прошедший год по этому виду страхования урегулировано 31,4 тыс. обращений ростовчан и жителей области. Выплаты составили 4,05 млрд.  рублей. В сравнении с 2015 годом средняя выплата страхового возмещения по ОСАГО выросла в 3 раза и составила 128,8 тыс. руб.

Примечательно, что размер средней выплаты по ОСАГО уже обогнал аналогичный показатель в каско. Клиентам с полисами добровольного автострахованию в прошлом году компания выплатила почти 151,2 млн рублей, средняя выплата составила 89,2 тыс. рублей.

Значительны в общей структуре и выплаты по возмещению ущерба жителям региона, застраховавшим в компании РОСГОССТРАХ свою жизнь и здоровье, недвижимость и домашнее имущество. По страхованию жизни и здоровья от несчастного случая в службу урегулирования убытков региона поступило 482 обращения пострадавших клиентов, страховое возмещение по ним составило более 23 млн рублей.

«Каждый день в службу урегулирования убытков РОСГОССТРАХа в нашем регионе обращается более 100 клиентов, — говорит заместитель директора по клиентскому сервису филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Андрей Белоусов. — И все они получают услуги согласно установленным в компании стандартам. Всем своим землякам мы рекомендуем заботиться о финансовой защите своего благополучия заранее, предусмотрительно заключая договоры страхования своего имущества, жизни, здоровья и гражданской ответственности. Крупные страховые компании платят быстро, требуют не так уж много документов и помогают урегулировать множество житейских вопросов».