РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал плавучий кран, используемый на месторождении им. В. Филановского

Дата публикации: 01.11.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал плавучий кран грузоподъёмностью 280 тонн. Плавкран эксплуатируется крупным ростовским судовладельцем, базируется в акватории российского сектора Каспийского моря и используется для проведения работ по разработке шельфового нефтяного месторождения им. В. Филановского.

РОСГОССТРАХ предоставляет защиту сроком на один год как от рисков полной гибели и повреждения плавкрана, так и от рисков возложения на страхователя ответственности за вред, причиненный третьим лицам и окружающей среде в процессе эксплуатации судна.

«Морские просторы и в наш высокотехнологичный век таят в себе немало опасностей. Ежегодно мировой флот теряет сотни судов, — говорит директор по развитию комплексного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Мария Голубовская. — Значение морского страхования сложно переоценить, ведь многомиллионные убытки зачастую приводят к разорению компаний. Вовремя застраховав свое дорогостоящее имущество, судовладелец может защититься от непредвиденных, весьма значительных и обременительных убытков».