19.06.2018 13:34

РОСГОССТРАХ в Самаре застраховал ответственность управляющей компании перед жильцами многоквартирных домов

Дата публикации: 19.06.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал ответственность управляющей компании. Страхователь оказывает услуги по управлению и обслуживанию жилых домов и коммерческой недвижимости. На данный момент в управлении организации находится 6 высотных жилых домов.

По договору страхования подлежит возмещению вред жизни, здоровью, имуществу третьих лиц (включая жильцов) при осуществлении деятельности по управлению и содержанию общего имущества в многоквартирных домах. Общая сумма ответственности компании составила 10 млн рублей.

«Ситуации, когда по вине или недосмотру управляющей компании страдает имущество собственников квартир, вполне вероятны. Например, из-за засоренной ливневой канализации квартиры может залить водой. А из-за неисправной электропроводки может случиться возгорание, — говорит начальник отдела андеррайтинга ответственности и имущества юридических лиц филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Иван Прытков. — Если вина управляющей компании доказана, ей придётся возместить ущерб, зачастую весьма значительный. Только страховой полис поможет защитить от непредвиденных финансовых затрат. У нас накоплен существенный опыт в сфере страхования ответственности УК и ТСЖ, и мы можем обеспечить качественное обслуживание наших клиентов на всех этапах сотрудничества — от заключения и сопровождения договора до урегулирования убытков».