29.03.2018 12:27

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил 1,7 млн рублей за похищенные из банкомата деньги

Дата публикации: 29.03.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за похищенные из банкомата наличные денежные средства.

В Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» на улице Савушкина неустановленные лица незаконно проникли в сервисную зону банкомата, подключили его к постороннему устройству и произвели хищение крупной суммы. Объект был застрахован по Правилам страхования ценного имущества при хранении и перевозке.

После получения комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, данное событие было признано страховым случаем, а страхователю выплачено возмещение в размере 1,7 млн рублей.

«Несмотря на серьезные меры безопасности, предпринимаемые банками, банкоматы и платежные терминалы, особенно расположенные в публичных местах, остаются объектами высокого риска, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Сообщения о взломах, хищениях и актах вандализма регулярно появляются в СМИ. Страхование ценного имущества позволяет защитить финансовые организации от существенных потерь при таких происшествиях».