22.02.2018 12:27

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил 5 млн рублей за сгоревший дом

Дата публикации: 22.02.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара загородный дом, расположенный в деревне Косколово Кингисеппского района. Пожар произошел в результате возгорания элементов электропроводки.

Загородная недвижимость, в том числе внутренняя отделка и имущество, были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 5 млн рублей.

«Загородные дома и дачи подвергаются множеству рисков круглый год, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — И пожары, к сожалению, явление нередкое. Перепады напряжения в сети, неисправные электроприборы, печи и камины являются основными источниками опасности, стопроцентной защиты от которой не существует. Страховой полис, конечно, не убережет имущество, но даст возможность избежать серьезных финансовых потерь и в кратчайшие сроки восстановить утраченное».