04.12.2018 10:59

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1 млн рублей по договору ипотечного страхования

Дата публикации: 04.12.2018

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом первой группы инвалидности.

Договор ипотечного страхования по кредиту сроком на 20 лет был заключен в январе 2008 года. В начале текущего года у 50-летнего страхователя обнаружили онкологическое заболевание. После предоставления документов инвалидность была признана страховым случаем. Компания РОСГОССТРАХ выплатила кредитной организации, ПАО «Банк ВТБ», более 920 тыс. рублей в счет погашения взносов за квартиру и 144 тыс. рублей клиенту. В распоряжении заемщика и членов его семьи осталась приобретенная в ипотеку квартира в Волжском районе Саратова без каких-либо долговых обязательств.

«Ипотечный кредит — важный и ответственный шаг для человека, поскольку он подразумевает серьезные финансовые обязательства перед банком на долгие годы, — отмечает директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Бурмистров. — Эта ситуация свидетельствует о том, что договор комплексного ипотечного страхования, в первую очередь, защищает финансовые интересы заемщика и его семьи. По договору страхуется недвижимость, являющаяся предметом ипотеки, риск утраты права собственности на эту недвижимость, а также жизнь и трудоспособность заемщиков. При наступлении страхового случая выплата осуществляется в счет погашения кредита».