РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 840 тысяч рублей семье ребенка, упавшего в шахту лифта

Дата публикации: 03.02.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Саратовской области выплатил страховое возмещение семье ребенка, пострадавшего в результате аварии на опасном объекте. Тем самым страховщик выполнил свои обязательства, предусмотренные законом №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Трагедия случилась в Кировском районе Саратова. В одном из жилых домов произошла остановка кабины лифта между третьим и четвертым этажами. Находившийся в ней ребенок без оповещения аварийных служб и вызова диспетчера решил самостоятельно открыть двери лифта и по неосторожности упал в образовавшийся зазор в шахту с высоты третьего этажа. В результате падения мальчик получил многочисленные телесные повреждения, и в состоянии средней степени тяжести был доставлен в детскую Клиническую больницу Саратова.

«После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Семье пострадавшего ребенка была произведена выплата в размере 841 тысяча рублей в связи с причинением вреда здоровью в результате падения ребенка в шахту лифта», — отметила руководитель Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Саратове Ирина Сажнева.