05.02.2019 12:02

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил семье погибшего железнодорожника два миллиона рублей

Дата публикации: 05.02.2019

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте.

Трагедия произошла в г. Энгельсе Саратовской области. Во время погрузочных работ на железнодорожной станции Анисовка произошел обрыв соединений опорно-поворотного устройства крановой установки. Стрела установки сорвалась и упала на бригадира, руководившего процессом погрузки. Потерпевший скончался на месте. У него остались двое несовершеннолетних детей.

Гражданская ответственность ОАО «Российские железные дороги» как владельца опасного объекта была застрахована в компании РОСГОССТРАХ. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Семье погибшего в связи с потерей кормильца была произведена выплата в размере 2 млн рублей.

«В настоящий момент в России функционирует около 150 тысяч опасных производственных объектов. И, конечно, всегда есть вероятность возникновения аварий, когда погибают люди или же их здоровью нанесен существенный урон. Страхование опасных производственных объектов — это своего рода социальная гарантия: гражданин получает право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии, а в случае его гибели право на компенсацию возникает у его иждивенцев», — отмечает директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Валентина Усачева.