28.11.2018 12:26

РОСГОССТРАХ в Ставрополе принял первые заявления от владельцев автомобилей, поврежденных упавшими деревьями

Дата публикации: 28.11.2018

Специалисты Регионального центра урегулирования убытков в Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ начали принимать заявления на возмещение ущерба по договорам добровольного автострахования и страхования домов и строений по факту повреждения имущества в результате недавнего массового падения деревьев.

С 16 по 18 ноября 2018 года Ставрополь попал в зону опасного метеорологического явления — «ледяного дождя». Из-за внезапного мороза деревья и электрические провода покрылись толстым слоем наледи. Большинство деревьев еще не успело сбросить листву, что усугубило положение: обледенелая листва превратилась в непосильный груз для веток, ставших хрупкими из-за незавершившегося сокодвижения. За эти дни было зафиксировано более сотни происшествий, связанных с падением деревьев и веток на линии электропередач, крыши домов и строений и автомобили.

«В результате падения деревьев в городе пострадали несколько десятков автомобилей, некоторые из них были застрахованы по каско в РОСГОССТРАХе, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — Специалисты нашей компании оказывали страхователям оперативную консультационную помощь по телефону. В дальнейшем по каждому случаю будет проведена оперативная оценка для определения размера ущерба и организации процедуры выплат».

Для получения страховой выплаты в связи с падением деревьев гражданам, заключившим договоры страхования каско и договоры страхования имущества в компании РОСГОССТРАХ, необходимо обратиться по бесплатным телефонам круглосуточного контакт-центра 0530 (для моб. телефонов) или 8-800-200-0-900. Список пунктов урегулирования размещен на сайте компании www.rgs.ru.