26.02.2018 10:53

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае в 1,5 раза увеличил сборы по программам медицинского страхования

Дата публикации: 26.02.2018

Согласно предварительным данным по итогам работы за 2017 год, сборы филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае по медицинским программам страхования превысили 134,6 млн руб., что на 54,2% больше показателя 2016 года. Всего с января по декабрь работниками ставропольского филиала было заключено свыше 11 тыс. договоров медицинского страхования, которые обеспечили защитой 24 тыс. жителей региона.

Значительный прирост в этом сегменте обеспечили программы добровольного медицинского страхования. В минувшем году РОСГОССТРАХ на Ставрополье обеспечил защитой по ДМС более 14,6 тыс. человек. Сборы компании выросли на 59,5%, составив 129,9 млн руб.

«Мы видим, что все больше работодателей в регионе стремятся расширить наполнение социального пакета для своих работников за счет добровольного медицинского страхования, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае Георгий Нефетиди. — Это значит, что забота о здоровье сотрудников все чаще выходит у крупных компаний на первый план, поскольку является залогом успешной деятельности и развития бизнеса. Мы обеспечиваем высокий уровень качества медицинской помощи, сервиса и консультационной поддержки сотрудникам компаний, используя наш колоссальный опыт в предоставлении услуг ДМС».

Также в регионе сохраняется устойчивый спрос на страхование путешественников. Полисами выезжающих за рубеж в 2017 году были обеспечены почти 6 тыс. ставропольских туристов, еще 100 человек заключили договор страхования путешествующих по России. Сборы филиала составили 5,7 миллиона рублей, увеличившись за год на 6%.

Кроме того, в 2017 году Ставропольский филиал предложил своим клиентам совершенно новую программу «Международная медицинская помощь», в рамках которой можно получить лечение от сложных заболеваний, в том числе и онкологических, в ведущих зарубежных клиниках. «Преимущество этой программы состоит, прежде всего, в том, что она обеспечивает покрытие заболеваний, обычно исключаемых из программ ДМС, — поясняет директор управления ДМС Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Иващенко. — Страхователь имеет право на подтверждение обоснованности диагноза зарубежными специалистами, подбор методики лечения и лечебного учреждения, прохождение необходимого лечения за границей, оплату страховщиком расходов на медикаменты и препараты, которые будут применены при лечении, транспортировку до места лечения и обратно».