08.08.2018 11:21

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае выплатил за разбитый автомобиль клиента более 5,8 млн рублей

Дата публикации: 23.10.2017

Ставропольский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за автомобиль Mercedes-Benz S-klasse 2017 года выпуска, не подлежащий восстановлению после дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла в г. Санкт-Петербург. Водитель иномарки нарушил скоростной режим, не справился с управлением и столкнулся с пассажирским автобусом малой вместимости. Несмотря на серьезные повреждения транспортного средства, в ДТП обошлось без жертв.

Автомобиль виновника аварии был застрахован по программе добровольного страхования РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«После проведения проверки дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль страхователя не подлежит восстановлению. Компания выплатила владельцу Mercedes-Benz страховое возмещение в размере свыше 5,8 млн. рублей, — рассказала начальник отдела по работе с VIP-клиентами Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Ракова. — Владельцы дорогих автомобилей стараются не экономить на страховании, ведь машин в городах не становится меньше, риск попасть в аварию очень высок. Но повредить машину можно не только в ДТП. Например, сильный град, который является довольно частым явлением для нашего региона, может помять крышу и капот, уличные хулиганы могут поцарапать или разрисовать автомобиль, оставленный всего на 10 минут на парковке торгового центра. В конце концов, никогда нельзя исключать риск угона. И только страховой полис каско может гарантировать автовладельцу полное спокойствие».

В первом полугодии 2017 года РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае урегулировал более 900 страховых событий по договорам каско. Размер выплаченного клиентам страхового возмещения, по данным Банка России, составил более миллиарда рублей.