«Росгосстрах» в Ставропольском крае застраховал поголовье КРС крупного аграрного предприятия

Дата публикации: 20.05.2019

Ставропольский филиал «Росгосстраха» застраховал поголовье крупного рогатого скота (КРС) одного из крупнейших сельхозпредприятий региона — колхоза-племзавода «Казьминский». Основной вид деятельности предприятия — производство, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции, разведение племенного скота и его реализация.

Договор страхования заключен сроком на один год. Поголовье КРС застраховано от рисков утраты (гибели) или вынужденного убоя животных в результате болезни, стихийного бедствия, пожара, несчастного случая, кражи и противоправных действий третьих лиц. В общей сложности страховой защитой обеспечены более 1000 животных.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет более 118 млн рублей.

«Росгосстрах» имеет почти вековой опыт в страховании животных. За это время были разработаны программы страховой защиты сельскохозяйственных животных, востребованные как крупными агрохолдингами, так и небольшими частными подворьями, — говорит директор Управления по страхованию АПК филиала компании «Росгосстрах» в Ставропольском крае Сергей Дробин. — По итогам 2018 года «Росгосстрах» в Ставропольском крае вновь подтвердил свое лидерство, заняв первое место по количеству договоров страхования сельскохозяйственных рисков. Членство в Национальном союзе агростраховщиков дает компании право заключать страховые договоры с государственной поддержкой».

С этим клиентом Ставропольский филиал связывают многолетние партнерские отношения по страхованию имущества, транспорта, ОСАГО, ответственности предприятия, имеющего опасные производственные объекты. «Помимо этого, мы заключали договоры коллективного страхования работников от несчастных случаев, страхования урожая сельскохозяйственных культур, животных, долгосрочного страхования жизни работников предприятия», — уточняет Сергей Дробин.