06.06.2017 12:35

РОСГОССТРАХ в Свердловской области принимает заявления от клиентов, имущество которых пострадало от урагана

Дата публикации: 06.06.2017

Ураган, прошедший по Центральной части России, в минувшие выходные бушевал на территории Свердловской области. От стихии пострадали города Кушва, Красноуральск, Невьянск, Кировград, Верхняя Салда. Сильнее всего непогода ударила по Нижнему Тагилу и посёлку Староуткинск Шалинского района. Шквалистый ветер с дождем и градом повредил жилые дома и автомобили, повалил сотни деревьев, оставил без света более ста тысяч свердловчан.

На сегодняшний день в компанию РОСГОССТРАХ с заявлениями  о возмещении убытков обратились владельцы 35 застрахованных домов в Свердловской области. Компания продолжает прием заявлений от страхователей, собственность которых пострадала от ураганного ветра и града. По прогнозам специалистов компании, за возмещением ущерба обратятся еще более сотни жителей Свердловской области.

«Страховому событию в компании присвоен статус «Массовый убыток», предполагающий упрощенную процедуру оформления документов от страхователей, — говорит заместитель начальника Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области Марс Юн. — В наиболее пострадавшем от урагана  поселке Староуткинске работают выездные бригады представителей компании для оперативного осмотра поврежденного имущества и возмещения причиненного ущерба. Процедура выплат будет осуществляться в кратчайшие сроки сразу после поступления необходимых документов».

Пострадавшие могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС - звонок бесплатный) или  8-800-200-99-77.