28.05.2019 11:49

«Росгосстрах» в Тюменской области застраховал экипажи речных и морских судов региона

Дата публикации: 28.05.2019

В Тюменской области начался период навигации, который продлится до ноября. Речное и морское судоходство в Тюменской области простирается от границ Казахстана до Северного Ледовитого океана и в связи с географическими особенностями региона это единственное доступное средство сообщения для многих населенных пунктов.

Тюменский филиал компании «Росгосстрах» застраховал экипажи судов от несчастных случаев при исполнении ими служебных обязанностей в период навигации по водным артериям региона. Коллективные договоры, которыми охвачено около 1 тысячи человек, предусматривают компенсацию за вред, причиненный жизни и здоровью членов экипажа в результате потери трудоспособности или смерти.

«Эксплуатация судна связана с достаточно серьезными рисками, в том числе, для членов экипажа. В случае возникновения опасных ситуаций жизни и здоровью моряков может быть нанесен существенный вред. Тюменские предприятия водного транспорта из года в год доверяют нам защиту своих сотрудников, так как наш многолетний опыт работы, квалификация специалистов и клиентоориентированность позволяют нам организовать страховую защиту на высоком уровне, а при наступлении страховых случаев оперативно организовать выплаты», — говорит директор Тюменского филиала компании «Росгосстрах» Андрей Жуланов.