11.04.2017 08:53

РОСГОССТРАХ возместил ущерб в 37 млн рублей владельцу производственного помещения в Подольске

Дата публикации: 09.02.2017

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области выплатил страховое возмещение владельцу производственного помещения, существенно поврежденного пожаром. Страховое событие случилось в подмосковном Подольске — там в окрасочно-сборочного корпусе предприятия произошло возгорание, и к моменту прибытия пожарных огнем было охвачено порядка 1100 кв. метров 2-го этажа..

В результате пожара пострадали все этажи здания.  Повреждены конструктивные элементы: железобетонные плиты и фермы, металлические балки, кровля. Внутренняя отделка имеет следы сажи и копоти, потеки от воды. Следствием установлено, что причиной пожара стало воспламенение горючих материалов от короткого замыкания электросети. 

Производственное здание было застраховано в компании РОСГОССТРАХ по программе страхования имущества юридических лиц. Договор включал в себя полный пакет рисков.

Событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов клиенту была произведена выплата в размере почти 37 млн рублей.

«Сегодня одной из важных составляющих устойчивого положения на рынке для любой организации является страхование, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — Владелец этого производственного помещения заранее позаботился о защите своего имущества и получил страховую выплату, которая покроет незапланированные финансовые потери».