14.06.2019 15:26

«Росгосстрах» выплатил 1,2 млн рублей владельцу сгоревшего дома

Дата публикации: 13.06.2019

Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение владелице расположенного в Навашинском городском округе жилого дома.

Пожар случился ночью, и, как впоследствии определили пожарные, очаг возгорания был на чердаке, в непосредственной близости от печной трубы. К счастью, в тот момент людей в доме не было: хозяйка пояснила, что накануне днем она протопила печь, а вечером, убедившись, что дрова полностью прогорели, покинула дом.

При расследовании наиболее вероятной причиной пожара компетентные органы назвали неисправность печного оборудования, которое может привести к перекалу печи — это когда кирпич теряет прочность и разрушается. В таких случаях пожар происходит не сразу, сначала наблюдается тление. Но так как все произошло ночью и в пустом доме, то вовремя никто — ни сами хозяева, ни соседи — дым на чердаке не заметили. В результате дом, имущество в нем, а также хозяйственные постройки на участке сгорели.

Дом был застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После предоставления документов и проведения проверки случай был признан страховым. «Росгосстрах» выплатил владелице дома 1,2 млн рублей страхового возмещения.

«Неисправность печного оборудования довольно часто становится причиной пожара, — говорит руководитель страхового отдела в Навашино Нижегородского филиала «Росгосстраха» Ольга Затулий — К сожалению, вовремя обнаружить неисправность удается далеко не всегда, как и предотвратить пожар. Владелица дома предусмотрительно застраховала строение, и страховая выплата позволила минимизировать потери. Для «Росгосстраха» страхование имущества граждан, по сути, исторический вид страховой услуги, сегодня компания предлагает своим клиентам разнообразные программы по страхованию домов и квартир. И каждый собственник жилья сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант надежной страховой защиты».