14.12.2018 11:50

РОСГОССТРАХ выплатил 1,4 млн рублей за уничтоженный в ДТП груз

Дата публикации: 14.12.2018

РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за своего клиента — экспедиторскую компанию — владельцу груза, так и не доставленного по месту назначения. В феврале 2018 года на трассе М-5 «Урал» автомобиль, перевозивший груз, попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Перевозимый груз — пиво и пивные кеги — был признан уничтоженными.

Экспедиторская компания предусмотрительно застраховала в РОСГОССТРАХе свою ответственность за утрату груза вследствие различных ситуаций: дорожно-транспортного происшествия, пожара, взрыва, погрузо-разгрузочных работ, смещения, а также хищения. После рассмотрения комплекта документов, предоставляемых в соответствии с Правилами страхования №183, событие было признано страховым случаем, владельцу груза осуществлена выплата в размере около 1,4 млн. рублей.

«Грузоперевозки — это один из высокорискованных видов экономической деятельности. Чтобы избежать серьезных финансовых потерь во время транспортировки груза, экспедиторы страхуют свою ответственность, ориентируясь на надежность и известность страховщиков. Компания РОСГОССТРАХ предлагает различные программы страховой защиты ответственности перевозчиков и экспедиторов, из которых клиент может выбрать оптимальный вариант на выгодных для себя условиях», — говорит руководитель управления страхования транспортных операторов компании РОСГОССТРАХ Андрей Кузнецов.